クリスマスのシリーズ:ジンジャーブレッドクッキーのレシピ
ジンジャーブレッドクッキー
材料:
- ショートニングまたはバター 1/2 カップ
- 中力粉 2 1/2カップ
- 砂糖 1/2カップ
- 糖蜜 (アマゾンで購入できる) 1/2カップ
- 卵 1個
- ホワイトビネガーまたはりんご酢 大さじ 1
- ベーキングパウダー 小さじ 1
- ジンジャー 小さじ 1
- ベーキングソーダ 小さじ 1/2
- シナモン 小さじ 1/2
- クローブ 小さじ 1/2
- オーブンを200度に予熱する。
- ショートニングをミキサーで30秒泡立てる。
- 半量の中力粉とその他の材料を加える
- よく混ぜる
- ゆっくり残りの中力粉を加える
- その後、冷蔵庫に3時間寝かせる
- 生地を薄く伸ばす
- クッキー型かカップで型抜きする
- クッキーシートに2センチ間隔でに離して並べる
- 5分間ぐらい加熱する。端が茶色くなったら、オーブンから出す。
- クッキーを冷ます。
アイシングをしても、そのままでも大丈夫です。
替案:
- 糖蜜は代わりになるものはありません。でも、たくさんのウェブサイトが日本への発送も行っています。
- ベーキングソーダはベーキングパウダーで代用できます。
(*Disclaimer* I do not own this recipe. This recipe is from an American Better Homes and Gardens cookbook from the 1990s.)
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