クリスマスのシリーズ:ジンジャーブレッドクッキーのレシピ


今日はクリスマスジンジャーブレッドクッキーのレシピを紹介したい!このレシピはお母さんの好きなレシピです。アメリカのレシピ本からです。ジンジャーと酢を使うから、ちょっと普通のと違うレシピです。本当においしいですよ!

ジンジャーブレッドクッキー

材料:
  • ショートニングまたはバター  1/2 カップ
  • 中力粉  2 1/2カップ
  • 砂糖  1/2カップ
  • 糖蜜 (アマゾンで購入できる) 1/2カップ
  • 卵  1個
  • ホワイトビネガーまたはりんご酢  大さじ 1 
  • ベーキングパウダー   小さじ 1 
  • ジンジャー  小さじ 1 
  • ベーキングソーダ  小さじ 1/2 
  • シナモン  小さじ 1/2 
  • クローブ   小さじ 1/2

  1. オーブンを200度に予熱する。
  2. ショートニングをミキサーで30秒泡立てる。
  3. 半量の中力粉とその他の材料を加える
  4. よく混ぜる
  5. ゆっくり残りの中力粉を加える
  6. その後、冷蔵庫に3時間寝かせる
  7. 生地を薄く伸ばす
  8. クッキー型かカップで型抜きする
  9. クッキーシートに2センチ間隔でに離して並べる
  10. 5分間ぐらい加熱する。端が茶色くなったら、オーブンから出す。
  11. クッキーを冷ます。

アイシングをしても、そのままでも大丈夫です。

替案:

  • 糖蜜は代わりになるものはありません。でも、たくさんのウェブサイトが日本への発送も行っています。
  • ベーキングソーダはベーキングパウダーで代用できます。
(*Disclaimer* I do not own this recipe. This recipe is from an American Better Homes and Gardens cookbook from the 1990s.)

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